D. cuenca consigue triunfo agónico sobre Delfin y se acerca a los lideres

En un partido emocionante, Deportivo Cuenca, en inferioridad numérica, superó sobre el final (3-2) a Delfín este lunes en el estadio Alejandro Serrano Aguilar en el cierre de la sexta jornada de la LigaPro.

La visita salió con una clara postura, esperar la propuesta del ‘Expreso Austral’ atrás de la línea que divide la mitad de la cancha. Pero la estrategia se cambió cuando Agustín García Basso puso en ventaja a los locales mediante ejecución de tiro libre que atravesó la barrera (12′).

Los dirigidos por Gabriel Schurrer avisaron con disparos de media distancia y lo más peligroso fue el remate de Lucas Colitto, que el portero Carlos Ortiz alcanzó a desviar y el balón impactó en uno de los verticales, mientras que el cuadro ‘Cetáceo’ solo se aproximó en el final de la primera parte cuando Jostin Alman puso a trabajar a Hamilton Piedra.

En la segunda mitad, Vilinton Branda aumentó la ventaja con golpe de cabeza cruzado (48′). Sin embargo, Delfín se metió nuevamente en el compromiso descontando por intermedio de Alman (55′), que recogió el rebote de Piedra tras atajarle el penal.

A los 83′, Edinson Mero cayó en el área luego de anticiparle a Agustín García, el juez dictaminó penal y Andrés Chicaiza empató el partido (86′) convirtiendo la pena máxima con remate fuerte. Por esa acción, el defensor argentino recibió la segunda amarilla y el Cuenca se quedó con 10 jugadores.

Pero la alegría visitante duró poco porque Bruno Duarte consiguió el tercero ‘morlaco’ con golpe de cabeza (88′) ante centro de Efrén Mera.

Deportivo Cuenca suma 11 puntos en la tercera posición en la segunda etapa, es séptimo con 32 en la acumulada y en la próxima jornada visita a Emelec. Por su parte, Delfín tiene 7 unidades en la décima casilla en la segunda fase, es octavo en la general con 29 y en el siguiente partido recibe a Mushuc Runa. Fuente de la Noticia – AFICIÓN CENTRAL.