Liga de Quito empata de visita frente a 9 de Octubre

Nunca hay que dar por terminado algo antes de tiempo y eso quedó demostrado en el Estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil, donde Liga de Quito dejó ir una buena ventaja y empató 2-2  frente a Nueve de Octubre en la continuidad de la Liga Pro.

El Albo fue superior desde el instante en el que sonó el silbato del árbitro. A los 22 minutos de juego tuvieron la primera chance de irse arriba en el marcador, pero el gol fue anulado por el VAR debido a una posición adelantada de Tomás Molina.

Sin embargo, no pasó mucho para que el intentar sin ceder le diera frutos al conjunto visitante, que a los 33′ puso el primero por medio de Sebastián González, quien definió bien tras la asistencia de Alexander Alvarado.

Pero incluso había tiempo para más en el primer tiempo: Molina tuvo su revancha personal antes de que los equipos se vayan a los vestuarios y aumentó la ventaja una vez más a pase de Alvarado.

Ya en el complemento, el asunto se complicó un poco para los Universitarios. La cantidad de tarjetas amarillas sufridas en la primera parte pasó factura y llegaron dos expulsiones, una adentro del campo y otra afuera. Dentro se fue con roja Zaid Romero, mientras que fuera le tocó al entrenador Luis Zubeldía por protestar.

Las dificultades se plantearon para los Albos y claramente trajeron consecuencias. El estar con uno menos no fue soportado y Nueve de Octubre se le vino encima sobre el final para empatarlo de manera agónica.

En primera instancia fue Gabriel Cortez quien anotó a los 86′ para el descuento desde los doce pasos con su buena ejecución de penal, mientras que Joaquín Vergés selló el 2-2 definitivo a los 89′.

Con este resultado, Liga de Quito lleva un invicto de tres encuentros en la Liga Pro y, con 20 unidades, está en la quinta posición de la tabla a cinco puntos del líder Aucas antes de enfrentarse en la próxima jornada a Delfín. Fuente de la Noticia – DIRECTV SPORT