Palmeiras debuta con victoria frente a Libertad

Palmeiras debuta con triunfo en esta edición de la Copa Libertadores. Así como el primer día, el juego sufrió un aplazamiento de una hora por culpa de la lluvia.

Un juego con mucha lluvia y un poco sin energía, esto es solo un poco de lo que podemos decir que ocurrió en el partido que finalizó la primera jornada de Libertadores Femenina, entre Palmeiras y Libertad Limpeño.

Palmeiras juega la competición por primera vez en 2022, después de llegar a la final de Brasileño Femenino de 2021 y Libertad Limpeño ya ganó el Torneo en 2016, e la única final sin equipos brasileños de la historia.

Palmeiras ganó el partido por 3-0, con goles de Duda Santos en el primer tiempo y Byanca Brasil y Bia Zaneratto en la etapa complementaria.

Con el triunfo, Palmeiras cierra la primera jornada liderando el grupo C gracias al golaverage, ya que Universidad de Chile e IDV Dragonas, el otro juego del grupo, terminó con el triunfo de equipo chileno por 3-1.

En la segunda jornada, Palmeiras se enfrentará a IDV Dragonas en un partido con los debutantes de esta edición, y Libertad Limpeño se enfrentará a Universidad de Chile. En caso de triunfo por parte de Palmeiras y Universidade de Chile, los dos equipos se confirman en los cuartos de final con una jornada de antelación.

¿Cómo fue el juego?

El partido empezó con un Palmeiras un poco más estudioso del juego, y con pocas oportunidades, dando chance para Limpeño, que llegó a traer peligro para la arquera Amanda.

Tras los primeros 17 minutos, la fuerte lluvia y también un fallo de electricidad en el estadio hicieron con que la colegiada aplazase el juego, en principio por 15 minutos, pero como la lluvia continuaba, el juego fue aplazado por una hora, cuando el césped se encontraba mejor para volver el partido.

A los 24 minutos, el primer gol llegó, con Duda Santos después de un cruce de Bia Zaneratto.

Durante los minutos que se restaron en el primer tiempo, Palmeiras intentó hacer más goles, pero no fue efectivo, finalizando con 1-0.

En el segundo tiempo, el equipo brasileño volvió mejor, no pasando mucho tiempo para que llegase el segundo gol, a los seis minutos, con Byanca Brasil, después de un cruce de Bia Zaneratto, que llegó en la cabeza de la camiseta 12 de Palmeiras, que aprovechó para no dar chances para la arquera del equipo paraguayo.

Siete minutos después, uno de las principales jugadoras de Palmeiras en 2022, Bia Zaneratto hizo el tercero, después de pasar por las defensoras adversarias. Con el placar ya resuelto, la lluvia volvió más fuerte de nuevo, haciendo que los equipos jugasen con mucho más benevolencia, para evitar lo peor dentro del césped.