Bélgica derrotó con sufrimiento a Canadá

Con un tanto de Michy Batshuayi sobre el final del primer tiempo, los Diablos Rojos quedaron como líderes del Grupo F. Thibaut Courtois le atajó un penal a Alphonso Davies

El resumen del triunfo del seleccionado europeo ante los norteamericanos. Los dirigidos por Roberto Martínez jugarán su segundo partido el domingo 27 de noviembre a las 10 ante Marruecos, mientras que los canadienses lo harán ante Croacia, a las 13.

Bélgica derrotó 1-0 a Canadá en la primera fecha del Grupo F del Mundial de Qatar y sumó tres puntos que lo dejan como único líder. El delantero Michy Batshuayi, a los 44 minutos, marcó el tanto de la victoria.

A los 10 minutos, Alphonso Davies falló un penal que atajó Thibaut Courtois.

De Bruyne remató débil a las manos de Borjan sobre el final del partido. Sigue ganando Bélgica 1-0. Se adicionaron 5 minutos más.

Otra vez ganó dentro del área Larin. El delantero de Canadá cabeceó alto por encima del travesaño y preocupó al fondo de Bélgica, que sigue ganando 1-0 en en 85 minutos.

A los 84 minutos volvió a tener una situación de gol el seleccionado de Bélgica. Tiro libre de De Bruyne que conectó de cabeza Trossard. El jugador del Manchester City tuvo otro remate minutos después que se fue muy alto.

Cabezazo de Cyle Larin a los 79 minutos que terminó en las manos de Courtois. Además, el entrenador metió dos cambios: Jonathan Osorio y Liam Millar en lugar de Buchanan y Eustáquio.

Última variante en Bélgica. Se retiró del campo Batshuayi, autor del gol que le da el triunfo a su equipo ante Canadá, e ingresó Lois Openda.

Canadá busca variantes para empatar el partido y al minuto 73 ingresó al campo Samuel Adekugbe en lugar de Richie Laryea, de gran partido.

Sigue moviendo el banco de suplentes Roberto Martínez. Se retiró Eden Hazard en Bélgica e ingresó Leandro Trossard.

Primeras variantes en Canadá. Ingresaron Ismael Koné y Cyle Larin en reemplazo de Junior Hoilett y Atiba Hutchinson.

El mediocampista belga Amadou Mvom Onana recibió la tarjeta amarilla por un manotazo en la cara del canadiense Eustáquio. Es el segundo amonestado del conjunto europeo.

El mediocampista de Bélgica fue amonestado al minuto 52.

Alphonso Davies cabeceó dentro del área a los 3 minutos de iniciado el complemento, pero la pelota se fue ancha. Bélgica sigue dando espacios en defensa y sufre ante Canadá pese a estar ganando 1-0.

Roberto Martínez hizo dos cambios para Bélgica. Thomas Meunier y Amadou Mvom Onana ingresaron por Youri Tielemans y Yannick Carrasco (amonestado).

Con gol de Batshuayi a los 43 minutos, Bélgica derrota 1-0 a Canadá en el estadio Ali Bin Ahmad. Thibaut Courtois le atajó un penal a Alphonso Davies.

El delantero canadiense se perdió la igualdad llegando a definir como nueve dentro del área. Su remate se fue por encima del travesaño.

A los 43 minutos del primer tiempo apareció el reemplazante de Lukaku para anotar el 1-0 para los belgas. Fuerte remate de Michy Batshuayi para vencer al arquero Milan Borjan.

El referí Janny Sikazw fue llamado por los árbitros del VAR para notificarle un posible penal de Axel Witsel contra Richie Laryea. Finalmente, no se sancionó la pena máxima.

El arquero de Bélgica tuvo otra buena atajada ante un potente remate de Alistair Johnston a los 29 minutos del primer tiempo. Canadá es más que su rival, pero el partido continúa empatado sin goles.

El capitán de Canadá, Atiba Hutchinson, pateó desde afuera del área contra el arco de Courtois, pero el balón salió desviado. En 25 minutos del primer tiempo, el conjunto norteamericano ofrece mejores variantes que los europeos.

El delantero belga recibió un notable pase de Eden Hazard dentro del área, pero al momento de rematar al arco fue trabado por el defensor canadiense Alistair Johnston, quien envió la pelota al córner.

Canadá sorprende a Bélgica en el inicio del partido. El conjunto norteamericano tiene las mejores chances para abrir el marcador y llega en profundidad por las bandas con un buen trabajo de Davies y Richie Laryea.

Alphonso Davies no pudo convertir el penal. El arquero de Bélgica se arrojó hacia su derecha y contuvo el remate del delantero canadiense. El encuentro sigue empatado 0-0.

El árbitro de Zambia, Janny Sikazw, revisó las imágenes y cobró la pena máxima. Además, amonestó a Carrasco por la mano dentro del área.

La primera llegada de los norteamericanos se dio a los 7 minutos del primer tiempo. Tajon Buchanan remató tras un córner y la pelota dio en la mano de Yannick Carrasco.

Michy Batshuayi, reemplazante de Romelu Lukaku, probó de larga distancia al minuto de juego, pero su tiro fue bien contenido por Milan Borjan, arquero de Canadá.

El árbitro de Zambia, Janny Sikazwe, hizo sonar su silbato y ya juegan Bélgica y Canadá en la primera fecha del Grupo F del Mundial de Qatar.

Ya salieron los dos equipos al campo de juego. Se entonan los himnos nacionales de Bélgica y Canadá en Al-Rayyan.

Los fanáticos del seleccionado de Bélgica se disfrazaron para apoyar a su equipo ante Canadá, en el Ahmad Bin Ali Stadium.

Alphonso Davies, quien estaba en duda para el partido ante Bélgica, será titular en el conjunto de John Herdman. Del delantero del Bayern Munich dependen las expectativas de Canadá en el Mundial.

Dos aficionados de Bélgica exhiben una remera con la leyenda One Love (Un Amor), que promueve la diversidad y la inclusión de derechos de la comunidad LGBTQI. La FIFA no permitió a los seleccionados utilizar brazaletes o distintivos sobre este tema, pero en las tribunas se ve este mensaje de unidad.

Eden Hazard, una de los símbolos del seleccionado de Bélgica, será titular ante Canadá y realiza la entrada en calor. Los dirigidos por Roberto Martínez finalizaron terceros en Rusia 2018 y sueñan con jugar la final en Qatar 2022.

Los simpatizantes del seleccionado canadiense están felices en el estadio Ahmed bin Ali y expectantes por volver a ver a su país en una Copa del Mundo luego de 36 años. Su última participación fue en México 1986 y quedó eliminado en primera ronda con tres derrotas.

Así luce el imponente estadio Ahmed bin Ali, en Al Rayyan, donde jugarán los seleccionados de Bélgica y Canadá por la primera fecha del Grupo F del Mundial de Qatar 2022.

En el otro de los partidos de la zona, Marruecos y Croacia igualaron sin goles.

Los norteamericanos vuelven a jugar un Mundial tras 36 años y tendrán a estos 11 titulares frente a Bélgica por el Grupo F.

Milan Borjan; Alistair Johnston, Steven Vitória, Kamal Miller, David Junior Hoilett; Atiba Hutchinson, Eustáquio, Richie Laryea, Tajon Buchanan; Jonathan David y Alphonso Davies.

Las virtudes de los Diablos Rojos

Bélgica es una potencia europea con notable jugadores en especial el goleador Romelu Lukaku, de Inter de Italia, quien no jugará mañana a causa de un lesión muscular siendo una sensible baja ya que es el máximo anotador histórico de los belgas con 68 tantos.

El entrenador español Roberto Martínez tiene en duda al potente delantero hasta el segundo cotejo que tendrá lugar el 27 del actual frente Marruecos y se ilusiona con poder utilizarlo en la tercera fecha frente a Croacia, el 1 de diciembre.

Pero Bélgica no se limita en Lukaku, ya que el “cerebro” del equipo es el notable Kevin De Bruyne (Manchester City), el hombre que puede hacer lo ilógico y destrabar cualquier partido complicado, cuenta con el mejor arquero del mundo con Thibaut Courtois (Real Madrid) y otro talentoso, castigado por las lesiones como Eden Hazard (Real Madrid).

Los 11 de los Diablos Rojos para el debut en el Mundial de Qatar 2022 ante Canadá. Roberto Martínez alistará a: Thibaut Courtois; Leander Dendoncker, Toby Alderweireld, Jan Vertonghen, Yannick Carrasco; Timothy Castagne Axel Witsel, Youri Tielemans; Kevin De Bruyne, Michy Batshuayi, Eden Hazard.

Bégica vs Canadá es el primer enfrentamiento que ambas selecciones tendrán en una Copa del Mundo de la FIFA. Antes solo tuvieron un amistoso en Ottawa hace 33 años. El belga Eden Hazard y el canadiense Alphonso Davies comandarán a sus equipos en busca de su primera victoria mundialista.

El sueño canadiense

Canadá volvió a un Mundial después 36 años, no era parte de este evento desde México 1986, aquella Copa del Mundo ganada por Argentina con un brillante Diego Maradona. En esa ocasión perdieron los tres cotejo sin marcar goles ante Francia (0-1), Hungría (0-2) y Unión Soviética (0-2).

El equipo del inglés John Herdman sueña con mejorar ese performance con una formación muy fuerte físicamente y entusiasta contando como figura con el defensor del Bayern Munich Alphonso Davies, quien esta en duda por una lesión muscular.