Irán da otra sorpresa en Qatar vence a Gales

Gales vs Irán se enfrentan en la segunda fecha del grupo B este viernes 25 de noviembre en el Ahmed bin Ali, ubicado en la ciudad de Rayán. Los galeses llegan a este duelo tras un empate 1-1 ante Estados Unidos, mientras que los asiáticos buscan levantar la cabeza luego de la descomunal goleada 6-2 de Inglaterra y romper la racha negativa de nunca pasar la fase de grupos en la historia de su participación mundialista.

Gales busca su primera victoria en el Mundial de Qatar, Gareth Bale, la gran esperanza de Gales.

El plantel de Irán realiza los movimientos pre competitivos en el campo de juego.

Salen los equipos al campo de juego.

Suenan los himnos en el Ahmed bin Ali Stadium.

¡Comenzó el partido entre Gales e Irán por el Grupo B!

2 minutos: Primer aviso de Gales. Gareth Bale probó con un disparo de larga distancia que pasó cerca del travesaño.

10 minutos: Por el momento reina la impresión en el partido. Ninguno de los dos equipos logra hacer pie dentro del campo de juego.

11 minutos: Tras un centro de Connor Roberts, Kieffer Moore estuvo a punto de abrir el marcador. Seyed Hossein Hosseini se vistió de héroe para mantener el arco en cero.

15 minutos: ¡Gol anulado a Irán! Tras una gran jugada colectiva, Ali Gholizadeh envió el balón al fondo de la red. Sin embargo, tras la intervención del VAR, el tanto fue anulado por posición adelantada.

24 minutos: Aunque Gales pareciera manejar mejor el balón, Irán intenta sacarle provecho a algunas falencias de los europeos en la última línea.

35 minutos: Gales sigue sin encontrar los espacios, mientras que Irán insinúa con alguna contra.

ENTRETIEMPO: GALES 0-0 IRÁN

El árbitro guatemalteco Mario Escobar indicó el final de una primera parte en la que no pudieron sacarse diferencias. El combinado europeo dominó mayormente la posesión pero no tuvo la lucidez para aprovecharlo, mientras que el conjunto asiático ha sabido generar algunas chances de contraataque y logró anotar un gol que finalmente fue anulado por fuera de juego. Fue una primera mitad de pocas emociones pero todo está por definirse.

AL RAYYAN, Qatar – La agitación política iraní ensombreció también el segundo partido de Irán en la Copa del Mundo el viernes, con hinchas progubernamentales acosando a los antigubernamentales fuera del estadio en Qatar.

MINUTO 45: ¡Comenzó el segundo tiempo! Gales e Irán ya juegan el complemento en el estadio Ahmad Bin Ali Stadium de Al Rayyan.

MINUTO 51: ¡Se salvó de milagro Gales! Irán tuvo una posibilidad inmejorable de ponerse en ventaja, una acción que tuvo dos tiros en los palos (primero Azmoun y luego Gholizadeh) y una salvada del arquero Wayne Hennessey.

MINUTO 56: Robert Page, seleccionador de Gales, mueve fichas para cambiar la dinámica del partido. Salieron Harry Wilson y Connor Roberts para que ingresen Brennan Johnson y Daniel James.

MINUTO 68: Irán genera mucho peligro cuando recupera el balón en su campo y activa rápidamente la réplica, ya que Gales retrocede con la misma lentitud que encara sus ataques. Carlos Quieroz mandó a la cancha a Karim Ansarifard en lugar de Sardar Azmoun.

MINUTO 72: ¡Otra chance de Irán! Hennessey hizo una gran estirada para desviar con los dedos un tiro de media distancia de Saeid Ezatollahi que tenía destino de red.

MINUTO 77: Más cambios en ambos equipos. Page dio ingreso a Joe Allen en lugar de Ethan Ampadu en Gales, mientras que Queiroz reemplazó a Ehsan Hajsafi y Ahmad Nourollahi por Mehdi Torabi y Roozbeh Cheshmi.

MINUTO 82: ¡Se animó Gales con un zurdazo de Ben Davies desde el borde del área! Pero el arquero iraní Hosseini evitó el gol galés con un manotazo certero.

MINUTO 86: ¡Expulsado Wayne Hennessey! El arquero de Gales salió muy lejos del área a cortar una pelota y le cometió una violenta falta a Taremi. El árbitro fue llamado por el VAR y le mostró la tarjeta roja.

MINUTO 90+1: Últimos instantes del partidos, se han adicionado 9 minutos.

MINUTO 90+8: ¡Golazo de Irán! Roozbeh Cheshmi logró marcar el 1-0 con un tiro lejano y desata la locura del equipo asiático en el estadio Ahmad Bin Ali Stadium de Al Rayyan.

MINUTO 90+10: ¡Otro gol de Irán! El elenco dirigido por Carlos Quieroz se aprovechó de un Gales completamente descompensado y Ramin Rezaeian anotó el 2-0 con una definición exquisita.

FINAL: GALES 0-2 IRÁN

¡Enorme victoria de los Príncipes de Persia en la segunda fecha del Grupo B! En el estadio Ahmad Bin Ali Stadium de Al Rayyan, el equipo dirigido por Carlos Queiroz hizo un planeo táctico perfecto. Gales tuvo mayormente la pelota pero generó muy poco peligro, mientras que el combinado iraní estuvo cerca de anotar de contraataque durante todo el segundo tiempo.

El arquero Wayne Hennessey vio la tarjeta roja sobre el cierre y eso le dio al cuadro asiático el impulso para llevarse un triunfo que llegó en el tiempo de descuento con los goles de Roozbeh Cheshmi y Ramin Rezaeian. Irán, que había sido goleado por Inglaterra, suma tres puntos fundamentales y se ilusiona con avanzar a la fase eliminatoria, aunque se mide a Estados Unidos en la próxima jornada. Gales, en tanto, lo tendrá difícil para seguir en carrera porque tiene solamente un punto y juegan ante los ingleses.