Francia vence a Dinamarca y clasifica

El campeón del Mundo, Francia, sigue su camino rumbo al bicampeonato y en esta segunda fecha del grupo D del Mundial Qatar 2022 enfrentará a Dinamarca. En su debut en la Copa del Mundo, el equipo de Didier Deschamps aplastó con un contundente 4-1 a Australia, mientras Christian Eriksen y compañía apenas consiguieron un empate sin goles con su par de Túnez. Este duelo se jugará el sábado 26 de noviembre en el Estadio 974.

¡Bienvenidos! Empezamos con el minuto a minuto del partido entre Francia y Dinamarca correspondiente a la Fecha 2 del Grupo D del Mundial Qatar 2022.

Empiezan a llegar los fanáticos al 974 Stadium…

Es uno de los estadios más llamativos dentro de la cita mundialista, ya que es el primero en la historia de los Mundiales que es completamente desmontable. El número en su nomenclatura es en alusión a la cantidad de contenedores marinos que se utilizaron para construirlo y al prefijo internacional telefónico del país. Mark Fenwick, arquitecto que ayudó con la construcción del recinto deportivo, comentó en diálogo con la agencia EFE que además de ser el único estadio desmontable, también posee unos códigos visuales “que hacen más fácil al usuario encontrarlos espacialmente”.

Por ejemplo, los contenedores amarillos son los baños; los azules representan las zonas de venta al público; los verdes, los cuartos de seguridad y de primeros auxilios; el color plateado fue elegido para las entradas VIP y a las zonas de rezos de los hombres; y el negro, a las zonas de rezo para las mujeres y de identificación en zonas de entradas.

¡Está confirmada la formación de Francia!

XI Titular: Hugo Lloris – Jules Kounde, Raphael Varane, Dayot Upamecano, Theo Hernandez – Aurélien Tchouameni, Adrien Rabiot – Ousmane Dembélé, Antoine Griezmann, Kylian Mbappé – Olivier Giroud. DT: Didier Deschamps

¡Así es la formación de Dinamarca!

XI Titular: Kasper Schmeichel – Mæhle, Nelsson, Christensen, Andersen, Kristensen – Christian Eriksen, Pierre-Emile Hojbjerg, Damsgaard, Lindstrøm – Cornelius. DT: Kasper Hjulmand

Francia y Dinamarca aparecen en el césped del 974 Stadium para hacer el calentamiento…

MINUTO 0: ¡Comenzó el partido! Ya juegan Francia-Dinamarca en el 974 Stadium por la Fecha 2 del Grupo D del Mundial Qatar 2022.

MINUTO 3: Francia le cede la iniciativa a Dinamarca en el comienzo del partido, forma un 4-4-2 para tapar a los posibles receptores y se despliega con velocidad cuando recupera la pelota.

MINUTO 8: Ahora es Dinamarca quien espera mientras el control de la pelota lo tiene Francia, que ataca por las bandas con la velocidad de Dembélé y Mbappé.

MINUTO 10: Un centro muy peligroso de Theo Hernández cayó en el área del elenco danés y Olivier Giroud no pudo definir.

MINUTO 15: La posesión es repartida pero Francia luce mejor en el primer cuarto de hora. El equipo de Deschamps debe solamente ser más preciso en el último tercio para capitalizar el peligro que está generando.

MINUTO 20: ¡Lo tuvo Francia! Hicieron una jugada preparada en un tiro libre, Dembélé lanzó el centro y Rabiot metió un cabezazo potente pero hubo una gran reacción de Kasper Schmeichel.

MINUTO 28: Dinamarca empieza a salir de la turbulencia e intenta ejercer una presión más agresiva sobre la salida de atrás francesa.

MINUTO 32: ¡Otra tapada de Schmeichel! Espectacular acción de Griezmann y el arquero danés le negó el gol a Giroud con su pie izquierdo. Empieza a crecer la figura del guardameta del Niza.

MINUTO 34: Ha respondido el equipo danés con un contraataque veloz que finalizó con un fuerte remate de Cornelius que pasó muy cerca del arco de Lloris.

MINUTO 40: ¡Apareció Mbappé! Centro atrás de Dembélé, quien llega constantemente a la línea de fondo, pero el disparo de la estrella del PSG se fue muy por encima del travesaño.

ENTRETIEMPO: FRANCIA 0-0 DINAMARCA

Fue una primera parte muy entretenida, ambos tienen mucha calidad individual puestas al servicio de un plan colectivo con pocas fisuras. Levemente mejor el elenco de Didier Deschamps, que generó algunas oportunidades de peligro con los desbordes por el extremo derecho de Ousmane Dembélé, la presencia en el área de Olivier Giroud y los volantes (como Rabiot o Griezmann) que llegan a zona de remate.

El equipo danés no logró tener chances de calidad y fue salvado en dos oportunidades por Kasper Schmeichel, pero le compite de igual a igual al campeón defensor de este certamen.

MINUTO 45: ¡Comienza el segundo tiempo! Ya se juega el complemento entre Francia y Dinamarca en el 974 Stadium.

MINUTO 52: Se repite la tónica de la etapa inicial, con Francia haciendo la diferencia en los duelos individuales y Dinamarca preocupada por el orden pero también buscando caminos para inquietar a Lloris.

MINUTO 56: ¡Buena jugada de Mbappé, casi abre el marcador! Le giró a su marcador en la mitad de la cancha y explotó su velocidad a campo abierto, su disparo fue desviado por Schmeichel.

MINUTO 60: ¡Gol de Francia! ¡Apareció Mbappé! Hizo una buena combinación con Theo Hernandez sobre el borde izquierdo del área y definió cara a cara con Schmeichel. Es su segundo gol en la Copa del Mundo.

MINUTO 67: ¡Lo empata Dinamarca! Andreas Christensen apareció en el corazón del área en un tiro de esquina para firmar el 1-1 con un cabezazo que dio pocas posibilidades a Lloris.

MINUTO 74: Deschamps manda a la cancha Ibrahima Konate en lugar de Raphael Varane y también a Kingsley Coman por Ousmane Dembele.

MINUTO 80: ¡De ida y vuelta en el 974 Stadium! Adrien Rabiot casi anota con una definición acrobática y respondió Martin Braithwaite con un tiro que salió pegado al palo. Se viene un final apasionante.

MINUTO 85: ¡Gol de Francia! ¡Otra vez Kylian Mbappé al rescate! El número 10 de Les Blues empujó un centro de Antoine Griezmann y le devolvió la ventaja a su selección a pocos minutos del pitazo final.

MINUTO 90+3: Francia defiende el resultado y Dinamarca va en busca de la hazaña…

FINAL: FRANCIA 2-1 DINAMARCA

¡Los vigentes campeones del mundo avanzan a los octavos! Les Bleus lograron una importante victoria en la segunda jornada del Grupo D ante un rival que le puso el partido cuesta arriba. Pero la calidad individual del cuadro francés fue demasiada para el orden del combinado danés.

Kylian Mbappé volvió a ser la figura más importante en ofensiva en el equipo galo, que quedó líder de la zona con 6 puntos y en la fecha que viene enfrenta a Túnez para cerrar su participación en la fase de grupos. Dinamarca, por su parte, tiene solamente 1 punto y se jugará el boleto a la ronda eliminatoria con un mano a mano ante Australia, que por ahora sumar 3 unidades.