Países Bajos asegura su clasificación frente a Qatar

Países Bajos vs Qatar se enfrentarán en el último duelo de ambas selecciones en la fase de grupos del Mundial Qatar 2022. Los europeos necesitan los tres puntos para confirmar su presencia en los octavos de final del torneo y esperar el resultado del encuentro entre Ecuador y Senegal para conocer la posición de clasificación. En tanto, la selección anfitriona de esta Copa del Mundo solo le vale este duelo para despedirse de su hinchada.

En la tabla de posiciones del Grupo A, Países Bajos se ubica a la cabeza con 4 puntos, le sigue Ecuador (4), Senegal (3) y Qatar con cero unidades.

Alineaciones de Qatar

Barsham, Ahmed, Hassan, Khoukhi, Miguel, Mohammad, Hatem, Madibo, Al Haydos, Afif y Almoez Ali.

Alineaciones de Países Bajos

Noppert; Blind, Aké, Van Dijk, Timber, Dumfries; Frankie de Jong, De Roon, Klaassen; Memphis Depay y Gakpo.

Mientras los europeos buscan amarrar el primer lugar de grupo, los locales buscan su primer triunfo en un mundial.

Con las dos derrotas (ante Ecuador y Senegal) en las primeras fechas del torneo, Qatar se ha convertido en el anfitrión de peor desempeño en toda la historia de la Copa del Mundo. Ante los Países Bajos buscará maquillar un poco el dato.

Los equipos salieron a la cancha del Estadio Al Bayt. En disputa el orden del grupo A de cara a la siguiente ronda.

Sonó el himno nacional de los Países Bajos. Sonó el himno nacional de Qatar.

Inició el partido

El árbitro central Bakary Gassama hizo sonar su silbato. Países Bajos se juega el liderato del grupo, mientras que Qatar busca rescatar algo de honor.

01 minutos: Primera llegada

En apenas 40 segundos, el conjunto europeo llegó al arco rival, aunque sin poder concretar un buen remate por parte de Memphis Depay.

03 minutos: Responden los locales

Tras robar el esférico en el medio campo, el cuadro catarí logró llegar al arco neerlandés a través de Hassan Al-Haidos que disparó desde larga distancia. El balón terminó en manos de Andries Noppert.

03 minutos: Se salva Qatar

De inmediato, los Países Bajos volvieron a llegar al área rival con una atropellada jugada en la que el arquero Meshaal Barsham se vio exigido.

08 minutos: Primera falta

Daley Blind cometió la primera infracción del partido, aunque sin mayor repercusión.

11 minutos: Inicio disputado

Los Países Bajos comenzaron ligeramente mejor que Qatar, pero sin lograr imponer condiciones ni llegar con claridad a la portería rival.

14 minutos: Se acerca más, pero sin precisión

Memphis Depay volvió a rematar a portería tras un rebote que dejó a su merced el balón dentro del área. El disparo se fue muy por arriba del arco.

20 minutos: Con calma

A pesar de tener la posesión del esférico, Países Bajos no ha mostrado claridad a la hora de atacar, pero tampoco presión ni apuro.

24 minutos: Lo intentan

A través de una jugada de tiro de esquina, el cuadro local volvió a registrar un remate a través de los botines Abdelkarim Hassan.

26 minutos: ¡GOOOL DE LOS PAÍSES BAJOS!

Cody Gakpo anotó el primero del juego luego de una gran jugada en conjunto. Asistencia de Davy Klaassen.

29 minuto: Vuelve a robar

El medio campo neerlandés volvió a perder el esférico al intentar salir tocando. Los cataríes remataron de nueva cuenta.

34 minutos: Por el empate

Qatar logró replegar levemente a Países Bajos a su propia cancha. Los locales han conseguido tener una mayor posesión del balón.

39 minutos: Dura falta

Assim Madibo se salvó de la amonestación después de una falta sobre Depay.

40 minutos: Gakpo de nuevo

Aunque la jugada fue invalidada por fuera de lugar, los neerlandeses volvieron a crear peligro con disparo de Cody Gakpo.

45 minutos: Se cumplió el tiempo reglamentario

Se agregaron tres minutos como reposición a la primera mitad.

Terminó la primera mitad

Países Bajos se fue al descanso con marcador 1-0 a su favor. El juego ha sido de pocas emociones con Cody Gakpo como autor del único gol hasta el momento.

¿Qué necesita cada equipo para avanzar de ronda?

Países Bajos: con una victoria sobre el anfitrión, el conjunto europeo se clasificará como líder del grupo a los octavos de final del torneo; con empate e incluso con una derrota, avanzará.

Qatar: ya no cuenta con posibilidad alguna de superar la fase de grupos; pelea por no ser sotanero (pero tiene que ganar, que Senegal pierda y tener en cuenta la diferencia de goles).

Con la anotación de Cody Gakpo, el delantero ha conseguido su tercer tanto del torneo (de cuatro que todo el equipo ha conseguido en Qatar 2022).

Mientras tanto en el Ecuador vs Senegal…

El juego entre americanos y africanos -también por el Grupo A– se juega de forma simultánea, con resultado parcial en favor de Senegal por 1-0. Marcó Ismaïla Sarr vía penalti.

Inició la segunda parte

De concretar la victoria, los Países Bajos serán líderes del Grupo A sin importar lo que suceda entre Ecuador y Senegal.

49 minutos: ¡GOOOL DE PAÍSES BAJOS!

Frenkie de Jong hizo el segundo para su equipo. El mediocampista aumentó la ventaja de los Países Bajos luego de encontrar el rebote tras una gran intervención previa del portero Meshaal Barsham.

51 minutos: Amonestación

El neerlandés Nathan Aké es el primer jugador del encuentro en ser amonestado.

60 minutos: Sin emociones

Sin jugadas de peligro, el juego cayó en un lapso de poca actividad. Tanto Países Bajos como Qatar parece que se han conformado con el resultado.

63 minutos: Triple cambio para Qatar

Salieron Assim Madibo, Almoez Ali y Hassan Al-Haidos. En su lugar entraron Karim Boudiaf, Mohammed Muntari y Ali Assadalla.

65 minutos: Doble cambio para Países Bajos

Salieron Davy Klaassen y Memphis Depay. Entraron Steven Berghuis y Vincent Janssen.

67 minutos: ¡GOOOL DE LOS PAÍSES BAJOS!

Sin embargo, el árbitro fue al VAR a revisar la acción.

68 minutos: ¡GOL ANULADO!

Steven Berghuis se quedó sin gol tras la rectificación de Bakary Gassama.

75 minutos: Bajan las revoluciones

Ambas escuadras bajaron el nivel de intensidad. Los Países Bajos tocan y tocan, sin ataque en profundidad.

76 minutos: Disparo débil

Las estadísticas se modificaron una vez más con un pobre remate del catarí Abdulaziz Hatem.

79 minutos: Por fin hacer jugar al portero

Pasaron casi 80 minutos para ver al guardameta Andries Noppert entrar en acción. El neerlandés cortó un centro peligroso del rival, en lo que ha sigo la jugada de mayor peligro para Qatar en la segunda parte.

82 minutos: Doble cambio para Países Bajos

Salieron Marten de Roon y Cody Gakpo. Entraron Teun Koopmeiners y Wout Weghorst.

85 minutos: Doble cambio de Qatar

Salieron Abdulaziz Hatem y Ismaeel Mohammad. Entraron Ahmed Alaaeldin y Musab Kheder.

86 minutos: Cambio de Países Bajos

Salió Frenkie de Jong y entró Kenneth Taylor.

90 minutos: Se agregaron 6 minutos más

90+2 minutos: ¡Poste!

Steven Berghuis cerca de marcar el tercer gol del juego. El jugador estrelló su disparo en el travesaño de Meshaal Barsham.

!Se acabó el partido! ¡!Qatar se despide de su Mundial sin puntos!

Bakary Gassama finalizó el encuentro en la cancha del estadio Al Bayt con victoria de los Países Bajos 2-0 ante Qatar, que se despide de su Copa del Mundo sin puntos y con el récord absoluto de ser el peor anfitrión de toda la historia.

Con la victoria neerlandesa y el triunfo de Senegal sobre Ecuador, el Grupo A ya conoce a sus clasificados a los octavos de final:

1.- Países Bajos, 7 puntos.

2.- Senegal, 6 puntos.

3.- Ecuador, 4 puntos.

4.- Qatar, 0 puntos.

El combinado europeo venció al equipo local por marcador 2-0 y con ello obtuvo el liderato del sector, los goles fueron de Cody Gakpo y Frenkie de Jong; Qatar se despidió de la Copa del Mundo sin puntos.