Cumbaya rescata un punto frente Mushu Runa

Cumbayá reaccionó y rescató el empate frente a Mushuc Runa (1-1) este domingo en el estadio Olímpico Atahualpa, en partido de la cuarta jornada de la fase 2 que tuvo una acción polémica en los últimos minutos.

Santiago Giordana, uno de los goleadores del torneo y que ingresó en el segundo tiempo, adelantó a los ambateños a los 48 minutos al aprovechar una desconcentración en el área local.

El empate de los capitalianos llegó a los 70 minutos con un penal de Tobías Donsanti luego de que el juez ordenara la repetición del lanzamiento. En primera instancia, Rodrigo Perea atajó el disparo de Carlos Monges, pero el árbitro, pese a que en el rebote apareció Darley Carabalí para anotar, ordenó la repetición al considerar que el arquero salió de su zona.

Sobre los 86 minutos se dio una jugada que reclamó todo Mushuc Runa. Giordana ingresó al área e intentó habilitar a Mauricio Alonso para que defina a placer, pero Luis Gustavino alcanzó a tocar el balón con su mano. Sin embargo, el juez consideró que no existió contacto generando así toda la molestia visitante.

Con este resultado, los de Geovanny Cumbicus suman 5 puntos en la octava posición y los de Carlos Calderón registran su primera unidad en la penúltima casilla en la etapa.

En la acumulada, los ambateños son décimos con 24 puntos y los quiteños decimocuartos con 14 unidades y sin poder escapar de una zona de riesgo.

En la siguiente fecha, Cumbayá visitará a Técnico Universitario y Mushuc Runa será visitante frente a Barcelona. FUENTE DE LA NOTICIA – AQUÍ.