Deportivo Cali vence a corinthians en la copa

Deportivo Cali debutó con triunfo 2-1 contra Corinthians de Brasil por la primera fecha del grupo A de la Copa Libertadores Femenina 2022, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda de Quito en Ecuador. En el cual, las dirigidas por el técnico Jhon Alber Ortiz lograron remontar el partido, ante las actuales campeonas del continente.

El partido en los primeros minutos fue bastante dividido en la mitad del campo, pero las verdiblancas fueron las primeras en llegar al arco contrario. Primero con un remate de Manuela Pavi, que controló la guardameta Patricia Araujo y luego otro de Ingrid Guerra, pasando por encima del palo horizontal.

Después del minuto 10, las de Sao Paulo respondieron con dos llegadas muy importantes. Inicialmente con un disparo de Juliete Silva, donde detuvo la arquera Stefany Castaño. Después un cabezazo de Erika Dos Santos en un tiro de esquina, reaccionando bien nuevamente la guardameta, para enviarla a otro córner.

Sobre los 24 minutos, las brasileñas realizaron un saque de banda rápido por el sector derecho, Jheniffer Da Silva centró al corazón del área, Victoria Albuquerque le ganó la espalda a Carolina Arias y de cabeza concretó el 1-0. Doce minutos después, las caleñas respondieron con un centro de Nancy Acosta, Elexa Bahr remató de cabeza y pasó muy cerca del horizontal de Araujo.

Al minuto 42, Kelly Caicedo cobró un tiro libre desde el mediocampo, en el área Ingrid Guerra cabeceó habilitada y marcó el empate a un gol. Luego al 45+1, Cali avanzó por el costado izquierdo, Guerra centró al área, Tatiana Ariza controló, eludió a una defensora y marcó un gran gol para el 2-1, con el que terminó la etapa inicial.

Para el segundo tiempo, el Timão hizo el primer cambio. Entró Jaqueline Ribeiro por Giovanna Campiolo. En esos instantes iniciales, las brasileñas tenían el control de la pelota, pero sin mucha profundidad en campo contrario.

Posteriormente ambos equipos hicieron cambios. El técnico Arthur Ribas ingresó a Grazielle Pinheiro, Tarciane Dos Santos y Adriana Leal por Gabriela Zanotti, Juliete y Luana Bertolucci. Mientras que Jhon Alber Ortiz, cambió a Manuela Pavi por Lady Andrade.

Corinthians seguían avanzado, metiendo algunos balones al área, pero las azucareras alejaban posteriormente el peligro. A los 72 minutos, las colombianas avanzaron rápido con Guerra, quien llegó al arco contrario, pero no pudo definir de la mejor forma. Seguidamente, las actuales campeonas del torneo metieron una pelota al área con Yasmim Assis, Albuquerque remató y Stefany volvió aparecer, para evitar el empate.

Poco a poco las paulistas seguían llegando con más claridad, teniendo un balón al palo con la misma Yasmim y por ello, se hizo otro cambio en las verdiblancas con el ingreso de María Morales por Ariza. Al final las caleñas supieron aguantar y consiguieron el primer triunfo de la contienda continental.

La segunda fecha del grupo A de la Copa Libertadores Femenina 2022, será este domingo. Deportivo Cali enfrentará a Olimpia de Paraguay a las 3:00 de la tarde y Corinthians enfrentará a Always Ready de Bolivia a las 5:15 de la tarde, ambos juegos serán nuevamente en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda de Quito. Fuente de la Noticia – FÚTBOL RED.