España cae derrotado ante Japón

Luego del contundente debut ante Costa Rica que concluyó con victoria de 7 a 0, y del empate contra Alemania por 1 a 1, España buscará la clasificación a los octavos de final del Mundial Qatar 2022 en su último compromiso de la fase inicial ante Japón. La Roja lidera el Grupo C con 4 puntos y un empate frente al combinado asiático le permitirá garantizarse un lugar entre los 16 mejores del certamen de Medio Oriente.

¡Así forma España para enfrentar a Japón!

Luis Enrique pondrá en el campo a Unai Simón; Cesar Azpilicueta, Rodri Hernández, Pau Torres y Alejandro Balde; Gavi, Sergio Busquets, Pedri; Nico Williams, Alvaro Morata, Dani Olmo.

¡Los 11 iniciales de los Samuráis para dar el golpe ante España!

El DT de Japón, Hajime Moriyasu, coloca en campo a: Shuichi Gonda; Shogo Taniguchi, Kou Itakura, Maya Yoshida, Yuto Nagatomo; Ao Tanaka, Hidemasa Morita, Takefusa Kubo, Daichi Kamada, Junya Ito y Daizen Maeda.

Japón sueña con el batacazo ante la Marea Roja

Los simpatizantes japoneses alientan a su selección en la previa al duelo clave ante la España de Luis Enrique en el Internacional Khalifa de Qatar, que lidera el Grupo E con 4 puntos. Los Samurais tienen 3 unidades.

España tiene su hinchada fiel en Qatar

Los aficionados españoles aportan color en el Khalifa Stadium y sueñan con ver nuevamente campeón a su seleccionado, tal como ocurrió en Sudáfrica 2010.

¡Se viene Japón vs España!

La presentación de la FIFA minutos antes de que suenen los himnos de ambos países. Se definen los clasificados a octavos de final en el Grupo E, que también integran Alemania y Costa Rica.

¡Suenan los himnos en el estadio Khalifa!

En instantes comenzará a rodar la pelota en la última fecha del Grupo E. España y Japón buscan la clasificación a octavos en el Mundial de Qatar 2022.

¡Arrancó el partido!

El árbitro sudafricano Victor Gomes pitó y ya juegan España y Japón por la fecha 3 del Grupo E del Mundial de Qatar 2022.

¡Primera llegada de España!

A los 6 minutos de juego, Sergio Busquets remató por encima del travesaño tras una buena jugada colectiva del equipo de Luis Enrique.

¡Respondió Japón!

A los 7 minutos, tras una mala salida de España del fondo, Junya Ito disparó dentro del área y la pelota pegó en la parte externa de la red del arco defendido por Unai Simón.

¡Gol de España!

Álvaro Morata, a los 11 minutos de juego, cabeceó un centro de Gavi y puso el 1-0 ante Japón. Con este resultado, los europeos se clasifican primeros en el Grupo E rumbo a octavos de final.

En 20 minutos del primer tiempo, España domina el juego ante Japón, que no volvió a inquietar el área de los europeos. Gana 1-0 el conjunto de Luis Enrique con el gol de Morata, quien tuvo el segundo pero atajó bien Shuichi Gonda sin dar rebotes.

¡Susto en España!

Sergio Busquets se torció el tobillo derecho y Gavi sufrió una infracción desde atrás en su pie izquierdo. Ambos futbolistas pudieron continuar sin problemas.

¡Amarilla para Ko Itakura!

El jugador japonés fue el primer amonestado del partido tras una dura infracción a Pedri a los 38 minutos del primer tiempo.

¡Japón impone su juego brusco!

Ante el toque de los españoles, los jugadores nipones recurrieron a las infracciones. Shogo Taniguchi y Maya Yoshida fueron amonestados.

¡Final del primer tiempo!

Se terminaron los primeros 45 minutos en el estadio Internacional Khalifa. España vence 1-0 a Japón y por ahora se clasifica a octavos de final como líder del Grupo E.

Doble cambio en Japón

El entrenador, Hajime Moriyasu, puso en el campo de juego a Ritsu Doan y Kaoru Mitoma en reemplazo de Takefusa Kubo y Yuto Nagatomo.

¡Japón lo da vuelta!

En una ráfaga de siete minutos, el equipo asiático marcó el segundo tanto tras una polémica jugada y vence 2-1 a España. Ao Tanaka convirtió el tanto de la victoria parcial de cabeza.

Luis Enrique mete mano en España.

El entrenador metió a Ferrán Torres, Marcos Asensio y Daniel Carvajal en lugar de Nico Williams, Álvaro Morata y César Azpillicueta.

¡Japón se perdió el tercer gol!

Al minuto 70, Takuma Asano no pudo en el mano a mano ante Unai Simón y su remate se fue desviado. Pudo haber sido el 3-1 de los nipones, que por ahora siguen clasificándose como primeros del Grupo E.

¡Unai Simón se queda con el cabezazo de Ko Itakura! Japón sigue ganando 2-1 a falta de 10 minutos para el final del partido.

¡Primer remate de España en el segundo tiempo!

A los 89, Marcos Asensio probó al arquero de Japón, que desvío el peligro. Luego, Shuichi Gonda le tapó el empate a Dani Olmo.

¡Siete minutos más!

El árbitro marcó el tiempo de descuento. Japón vence 2-1 a España.

¡Final del partido!

Japón derrotó 2-1 a España en el Khalifa Stadium y se clasificó como líder del Grupo E. Los asiáticos jugarán ante Croacia en octavos de final. Los de Luis Enrique lo harán ante Marruecos.

Con goles de Ritsu Doan y Ao Tanaka, los Samuráis dieron el golpe ante el conjunto de Luis Enrique, que finalizó segundo en la zona.