Estados Unidos vence a Irán en un épico encuentro

Irán y Estados Unidos acudirán a su compromiso en el Estadio Al Thumama, correspondiente a la tercera jornada del Grupo B de la Copa del Mundo Qatar 2022. Los iraníes llegan a este juego tras haber vencido por 2-0 a Gales, y buscan clasificarse por primera vez en su historia a octavos de final.

Mientras que los estadounidenses también quieren asegurar su boleto a la siguiente ronda, aunque no han podido conseguir una victoria durante la justa mundialista, y complicaron su pase al empatar sin anotaciones contra Inglaterra.

Los rivales que se enfrentaron en Francia 98, con una victoria de 2-1 para los iraníes, se vuelven a medir en un Mundial.

Alineaciones de Estados Unidos

Turner; Dest, Carter-Vickers, Ream, Robinson, Adams, Musah, McKennie, Pulisic, Weah y Sargent.

Alineaciones de Irán

Beiranvand; Rezaeian, M Hosseini, Pouraliganji, Mohammadi; Ali Gholizadeh, Nourollahi, Ezatolahi, Hajsafi; Taremi y Azmoun.

¿Qué necesita cada equipo para avanzar de ronda?

Irán: con una victoria sobre los estadounidenses, el equipo asiático se clasificará a los octavos de final del certamen; con un empate necesita que Inglaterra derrote a Gales para avanzar.

Estados Unidos: necesita un triunfo ante los iraníes para clasificar. El empate y la derrota los deja fuera de la siguiente fase.

Las escuadras de Carlos Queiroz y Gregg Berhalter salieron a la cancha del Estadio Al Thumama, ambos se juegan la clasificación a octavos de final.

Sonó el himno nacional de Irán.

Sonó el himno nacional de Estados Unidos.

Inició el partido

El árbitro central Antonio Mateu Lahoz hizo sonar su silbato. Irán y Estados Unidos pelearán por un boleto a la siguiente fase de la Copa del Mundo.

08 minutos: Estados Unidos lo intentó pero el marcador aún no se abre

Ambos equipos tratan de llegar al marco rival, pero no logran concretar en sus acciones ofensivas. El mediocampista Yunus Musah mandó un disparo que se fue por arriba de la portería rival.

15 minutos: Dominio estadounidense

Durante los primeros quince minutos cumplidos, el equipo de las Barras y las Estrellas dominan el juego, sin embargo, aún no logran abrir el marcador.

22 minutos: Estados Unidos sigue presionando

Ahora es el delantero Timothy Weah quien llegó a profundidad, pero disparó fuera de la línea y concedió saque de meta.

27 minutos: continúa el despliegue estadounidense

Timothy Weah aprovechó un rebote de la dedensa para mandar un remate de cabeza a la portería de Beiranvand. Aunque se marcó fuera de juego.

35 minutos: Una más para Weah

Nuevamente Weah disparó dentro del área, pero el esférico se fue por arriba del marco de Irán.

38 minutos: Estados Unidos abre el marcador

Con la cabeza, Dest mandó un centro al área chica para que Christian Pulisic pusiera el 1-0. El equipo de Gregg Berhalter está logrando la clasificación.

45 minutos: Se agregaron cinco minutos adicionales

Estados Unidos está más cerca de anotar su segundo gol. Weah, Sargent y Pulisic han sido fundamentales para el despliegue ofensivo del equipo de Concacaf.

Terminó la primera mitad

Estados Unidos está venciendo por la mínima a Irán. Con este resultado, el equipo estadounidense está en octavos de final, mientras que los iraníes están eliminados.

En el último minuto del tiempo agregado, Timothy Weah mandó la pelota al fondo de las redes, pero le marcaron fuera de lugar y el gol se invalidó.

Irán: necesita ganar o empatar el compromiso ante los dirigidos por Gregg Berhalter para acceder a la ronda de octavos de final.

Estados Unidos: sólo le sirve la victoria para avanzar.

Arrancó la segunda mitad

Últimos 45 minutos para conocer a los equipos calificados del Grupo B. También se conocerán los primeros enfrentamientos de octavos de final del Mundial Qatar 2022.

60 minutos: Irán ya remató al arco estadounidense

A pesar del dominio de Estados Unidos, los iraníes intentan desplegar su ofensiva con pases por las bandas.

64 minutos: otro aviso de Irán

Ghoddos tiró desde dentro del área y el balón se pasó ligeramente por arriba del marco de Turner.

80 minutos: Irán no consigue generar una jugada clara de gol

Los dirigidos por Carlos Queiroz mantienen la posesión de la pelota, pero les cuesta profundizar a partir de los tres cuartos de cancha.

90 minutos: Se agregaron nueve minutos más

El equipo iraní presiona a los Estados Unidos desde medio campo para lograr anotar el gol del empate, que les otorgue el boleto a la siguiente fase.

90+2 minutos: remate de cabeza de Pouraliganji

En una jugada a balón parado, el defensa central de Irán logró rematar con la cabeza a la portería de Estados Unidos, aunque el esférico se fue por arriba.

¡Concluyó el juego! Estados Unidos clasificó a octavos de final

Después de ocho años, el equipo de las Barras y las Estrellas está en la segunda fase de un Mundial.

Inglaterra y Estados Unidos son los calificados del Grupo B

Inglaterra derrotó 3-0 a Gales, y Estados Unidos 1-0 a Irán, por lo que así quedó la tabla en el Grupo B

1.- Inglaterra, 7 puntos.

2.- Estados Unidos, 5 puntos.

3.- Irán, 3 puntos.

4.- Gales, 1 punto.

El siguiente rival de la escuadra de las Barras y las Estrellas será Países Bajos.