Senegal triunfa ante el Anfitrión Qatar y lo elimina

Qatar vs Senegal será el primer enfrentamiento de ambas selecciones y ambas buscan un solo objetivo: ganar los 3 puntos que les asegure que aún tienen oportunidad de avanzar a la siguiente ronda del Mundial Qatar 2022.

El equipo anfitrión de esta Copa del Mundo cayeron 2-0 en su debut ante Ecuador, mientras que los senegaleses también fueron derrotados por el mismo marcador por Países Bajos.

Minuto 1: COMENZÓ EL PARTIDO

Minuto 6: Tiro libre para Senegal.

Minuto 8: Remate de larga distancia de Mendy ligeramente desviado. Otra vez ataca Senegal.

Minuto 12: Los once futbolistas de Qatar defendiendo para evitar el avance de Senegal.

Minuto 15: Remate de larga distancia de Akram Afif. Su disparo se fue desviado. Primer intento de Qatar.

Minuto 16: Disparo de Diatta que es bien respondido por el golero de Qatar, que defiende con todo su portería

Minuto 17: El golero Barsham salió en falso en el tiro de esquina a favor de Senegal. Se salvó Qatar.

Minuto: 18: Diallo y Pedro Miguel chocaron en su intento por rematar el córner. Partido parado.

Minuto 19: Primera amarilla para Mohammad por falta sobre Boulaye Dia.

Minuto 23: Senegal domina el juego y genera peligro constante en campo de Qatar.

Minuto 24: Idrissa Gueye sacó disparo cruzado que pasó cerca del arco de Qatar. Se salvó la selección anfitriona.

Minuto 27: Qatar aguanta atrás todos los ataques de Senegal y salir de forma sorpresiva, pero aún no encuentra orden.

Minuto 28: Saque de esquina para Senegal y Abdelkarim Hassan despejó sin problema.

Minuto 29: La posesión del balón es de Senegal, que comanda la mayoría de ataques en el campo de Qatar, pero no define bien perdiendo oportunidad de gol

Minuto 30: Salida en falso del arquero de Qatar hace peligrar el arco de su equipo. El nerviosismo es evidente en los anfitriones que tratan de defender como pueden el empate 0-0

Minuto 31: Segunda amarilla del partido para Dia por una falta sobre Ahmed Homam.

Minuto 41: GOOOOOL DE SENEGAL: El campeón de África gana 1-0 a los anfitriones, que con esta derrota parcial le está diciendo adiós al Mundial.

Minuto 42: Boulaye Dia es el autor del primer gol de Senegal tras grosero error en el despeje de Khoukhi, cuyo balón cayó en los pies de Dia y que batió a Barsham con un disparo cruzado.

Minuto 44: Pedro Miguel nuevamente cae tras chocar en un salto con su compañero Ismail Mohammad.

Minuto 45: Árbitro da siete minutos adicionales a la primera mitad del partido.

Minuto 47: Tercera amarilla del partido. Para Ahmed Homam por una falta sobre Sabaly

Minuto 49: Tiro de esquina para Qatar. Afíf cobró el corner, pero la defensa de Senegal despejó sin problema.

Minuto 52: ACABÓ EL PRIMER TIEMPO.

Los campeones de África se van al descanso con la tranquilidad de tener el marcador a su favor. En el campo de juego han demostrado superioridad contra una nerviosa defensa qatarí que no encuentra seguridad en su arquero Barsham.

La polémica de un penal no cobrado a favor de Qatar les ha costado caro a los anfitriones, que de seguir así serían los primeros eliminados del Mundial, si en el siguiente duelo entre Países Bajos y Ecuador queda en empate.

Minuto 49: Hinchas de Senegal celebran triunfo de su selección desde las tribunas del Estadio Al Thumama.

Minuto 50: Diedhiou es el autor del segundo gol para Senegal. Jakobs sacó el corner al primer palo y apareció Diedhiou para cabecear y vencer el arco qatarí.

Minuto 52: Cuarta amarilla del encuentro en Doha. Esta vez para Idrissa Gueye.

Minuto 54: Con este resultado Qatar tiene pie y medio fue del Mundial. La selección de Sudáfrica ha sido el único equipo en la historia de los anfitriones de los Mundiales en quedar en la fase de grupos.

Minuto 59: Qatar hasta ahora no ha rematado a portería durante el encuentro en Doha.

Minuto 61: Se descuida Senegal y Abdelkarim Hassan dispara desde fuera del área y pasa rozando el palo del arco africano. Qatar intenta por primera vez.

Minuto 63: Mendy de Senegal se luce con tremenda atajada para desviar el disparo de Alí, de Qatar.

Minuto 65: Cambio en Senegal. Sale Diatta y entra Pathé Ciss.

Minuto 69: Cambio en Qatar. Sale Karim Boudiaf y entra Abdelaziz Hatem.

Minuto 71: Qatar comienza a generar situaciones de peligro en campo de Senegal, que se ha replegado en su campo para defender el resultado. La selección anfitriona quiere anotar su primer gol en un Mundial.

Minuto 72: Momento en que Mendy desvía el balón del disparo del jugador de Qatar que busca el primer gol.

Minuto 77: GOOOOOOOOL DE QATAR. La selección anfitriona anotó su primer gol en un Mundial.

Minuto 78: Muntari se mete en la historia al anota el primer gol de la historia de Qatar en un Mundial. Este tanto recorta distancia con Senegal. Centró Ismail Mohammad y Muntari se elevó por encima de todos para cabecear y vencer a Mendy.

Minuto 81: Cambio en Senegal. Salen Ismail Jakobs y Nampalys Mendy y entran Pape Abou Cissé y Pape Sarr.

Minuto 83: Cambio en Qatar. Sale Ahmed Homam y entra Waad.

Minuto 84: GOOOOOOOOL DE SENEGAL. Bamba sorprende a la defensa de Qatar y anota el 3-1 del partido a pocos minutos del término del encuentro.

Minuto 87: Quinta amarilla del partido. Para Pathé Ciss por una falta sobre Ismail Mohammad.

Minuto 90: Árbitro da seis minutos más de prolongación al partido en Doha.

Minuto 92: Senegal intenta aguantar y mantiene la posesión del balón. Defiende con todo su triunfo ante Qatar

Minuto 94: Barsham despejó un balón en el área de Qatar.

Minuto: 96: ACABÓ EL PARTIDO. Senegal venció 3-1 a Qatar y definirá su clasificación a la siguente ronda del Mundial ante la selección de Ecuador. En tanto, Qatar quedó sin oportunidad de avanzar en el torneo del cual es anfitrión.

Senegal logró su primera victoria en este Mundial Qatar 2022 al derrotar por 3-1 a Qatar, en el estadio Al Thumama de Doha, abarrotado de hinchas africanos que alentaron hasta el final al actual campeón de África. Este resultado le da un respiro a los senegaleses, que definirá su clasificación a octavos de final ante Ecuador, que hoy enfrenta a Países Bajos. En tanto Qatar se encuentra con un pie fuera del torneo al sumar su segunda derrota consecutiva.

Los goles de Boulaye Dia (41), Famara Diedhiou (48) y Bamba Dieng (84) le dieron la ilusión a los africanos en el Mundial, mientras que el tanto de Mohamed Muntari (78) no ayudó para que su equipo obtenga, al menos, el empate de su equipo.

Los anfitriones podrían quedarse matemáticamente fuera de la competición este viernes si Ecuador no gana a Holanda en el otro partido de la llave. De confirmarse su salida, Catar se convertiría en la primera selección anfitriona de un Mundial en dejar su competición tras sólo dos encuentros.