T. Universitario cae derrotado ante Barcelona – Liga Pro

¡Toreros vuelven a festejar! Barcelona se toma Ambato con triunfo ante Técnico Universitario

Fidel Martínez y Michael Carcelén les dieron el triunfo a los amarillos en el estadio Bellavista.

Barcelona tuvo este sábado su primera celebración en la segunda etapa de la LigaPro. Los canarios se llevaron un triunfo de 0-2 en su visita a Técnico Universitario en Ambato, en duelo de la fecha dos.

Desde el primer momento, los toreros buscaron asumir las acciones del compromiso ante un Técnico Universitario que, en principio, tuvo problemas para afianzarse en el terreno de juego.

Corrían seis minutos y desde la banda izquierda Leonel Quiñónez centró al área ambateña, la pelota le quedó a Fidel Martínez y este se encargó de concretar el 0-1 a favor de la visita.

Sin embargo, la acción había quedado anulada por un aparente fuera de juego, pero el juez Roberto Sánchez, luego de acudir a la herramienta del videoarbitraje (VAR), señaló el gol amarillo.

La anotación generó reacción en los dueños de casa, que intensificaron sus ataques y trataron de sorprender con remates de media distancia a los que Javier Burrai estuvo atento para salvar su pórtico.

Barcelona SC se quedó a los 24 minutos con diez elementos por la expulsión del defensor Darío Aimar, por un codazo a un rival.

Esto hizo que los toreros se limitaran a defenderse y buscaron el contragolpe frente a un contrincante ambateño que se desesperó en su afán de igualar.

En la segunda parte, Técnico Universitario arrinconó a los amarillos y se volcó al ataque, mientras los guayaquileños no encontraban salida al campo contrario.

A los 57 minutos, los ambateños causaron susto puesto que Byron Palacios con un zapatazo estremeció el horizontal del arco de Burrai.

Debido a que tenían un elemento menos, el DT Jorge Célico buscó reforzar la marca con los ingresos de Adonis Preciado y Tito Valencia, pero tuvo que sacar a sus elementos de ataque Fidel Martínez y John Cifuente.

En los instantes finales del duelo, Barcelona SC se limitó a defenderse frente a un Técnico Universitario que pese a sus múltiples intentos no pudo lograr la igualdad.

A los 90 minutos, Adonis Preciado al ingresar al área fue tratado de ser bloqueado por un rival. El juez acudió al VAR y observó que el jugador torero recibió un golpe en el pecho y sancionó un penal.

Michael Carcelén pidió el cobro y sentenció el 0-2 a favor de Barcelona SC frente a los de Tungurahua.  FUENTE DE LA NOTICIA DIARIO EL UNIVERSO.