Técnico Universitario empata de local frente U. Católica

Técnico Universitario y Universidad Católica bajaron, la noche de este lunes en Ambato, el telón de la jornada 10 de la segunda ronda de la LigaPro Serie A 2022.

Aucas, invicto en la fase, mantuvo el liderato del campeonato ecuatoriano de fútbol a fecha seguida al empatar el domingo con Emelec (1-1), que con el punto cayó al cuarto puesto de la clasificación.

Los locales salieron decididos a jugar con mucha intensidad y generaron dos opciones antes de que se cumplan los primeros 10 minutos. Un cabezazo en el horizontal y un remate débil, ambos de Tapiero pusieron en aviso a la ‘Chatoleí’.

La reacción visitante no se hizo esperar y Aron Rodríguez, con un enganche previo, dejó a Roberto Luzarraga para luego exigir a Walter Chávez con disparo de zurda.

Una buena acción colectiva permitió a los visitantes adelantarse en el marcador. Aron Rodríguez (13′) anotó en el rebote después del remate de Janus Vivar que despejó la defensa rival cuando el portero Chávez estaba fuera de su posición.

De un saque lateral se originó el penal sancionado en favor del ‘Rodillo Rojo’. El árbitro consideró como falta un contacto de Ordóñez sobre Blanco y Stiven Tapiero (26′) lo intercambió por gol al definir con potente disparo al centro para decretar el empate.

En la segunda mitad, ambos clubes no renunciaron al ataque, pero carecieron de precisión en metros finales. Lo más cercano al gol fue un remate cruzado de Elvis Patta que rozó el vertical derecho del pórtico de Cuero.

Técnico Universitario continúa su buena buena racha con 6 partidos sin ser derrotado. Suma 13 puntos en la fase 2 y con 23 en la acumulada es antepenúltimo. Su próximo rival será Aucas, partido a jugarse en Quito.

Universidad Católica, con un partido por disputar, llega a 14 puntos en la segunda fase, y en la general es quinto con 43. En la siguiente fecha recibe a Orense. Fuente de la Noticia – AFICIÓN CENTRAL.